注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜缘的博客

你的世界是否有我

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】[原创]最珍贵的情谊//闫文轩  

2012-03-30 23:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      朋友是什么?朋友是站在窗前欣赏冬日飘零的雪花时手中捧着的一杯热茶;朋友是收获季节里陶醉在秋日私语中的那杯美酒;朋友是走在夏日大雨滂沱中时手里撑着的一把雨伞;朋友是春日来临时吹开心中冬日郁闷的那一缕春风;朋友是我们一生中快乐或忧伤时的希望与寄托。

    是谁撕碎了炽热的夏日,把春的温暖谱写成动心的音符,弹奏起春风的乐曲?是你回眸之时,我执着厚重的思念,将温馨的思绪放飞于层层叠叠的峰峦之间;在我情真意切的脑海里,再次浮现起你的英姿笑颜。

    我们曾经共同拥有的梦,游离于春日的旷野中;那五百年不悔的诺言,是不是还在那暖融融的阳光下放射着异彩?梦中那永不凋谢的丁香花,是不是还在流淌着感人的忧伤?记忆的溪流是否还是静静地流淌?被春雨淋湿的往事能否泛起一丝浅浅的明媚?

    多少次,站在落叶飘零的飞絮里,我倾情地聆听你心的哭泣。在那曾经的小楼中弥漫的是不是你温柔的微笑?如今的我,漫步在春天的小路上,看见野菊花开满路旁的刹那间,总想弥留我们相伴的岁月。

    友情就象一杯美酒,放的愈久,也就愈浓愈香愈醇,而有时友情也象一杯白开水,也就愈清愈淡愈明愈纯,不掺一丝杂质。朋友就是与我们共饮一盅酒、共饮一杯水的人,也是你在天寒地冻时,想起他心中会有一丝暖意的人。

    人的情感有时是难以琢磨的,一个人往往会在最偶然的时候,最奇怪的地方,在不经意中和一个最意想不到的人成为朋友,甚至连他们自己都不知道这种情感是怎么来的。其实这是上苍赐予的一种必然,我们把它称为缘分。缘分是陌路人成为朋友的最佳催化剂,也是生命中追求另一半的唯一答案。也许在这个世界有缘无分的事情发生的太多,它早已让我们忘记了缘分的存在,甚至忽略了真情就在我们身边。社会本是简单的,只是俗人扰乱了它,我们都太在意自己想要的一切,而恰恰忘记了付出真情。社会是公平的,人心是善良的,拿出真情用心去对待生命中每一个相识的人,你就会发现生活真的是很美好的。

    迷失了生活的方向,不知道自己的目标,第一个想到的是找个好朋友倾诉。我把我的满腔热情,满腔委屈向你倾诉,你也把你的爱情经历与我分享。生活在这个物欲横流的社会里,我们每一个人的身上都有着不一样的压力,我们都要找一个解压的出处,需要一个倾诉的对象,即使你也有可能被别人当为倾诉的对象。而当你倾听别人的同时你又在收获别人的友谊,正如别人把你当最亲爱的朋友时才会对你说出心里的苦闷与不快,他也一样在收获你的心。

    在我的人生足迹中,出现过许许多多让我迷茫的十字路口,可我心存感激,因为在我的生活中在不同的时候不同的地方出现过很多给予我帮助和鼓励的朋友,可也正因为如此我学会了珍惜,学会了回报,学会了对待每一个朋友都用心的付出。

    无论经历了什么样的沧桑,朋友一生一起走,生命中有你相伴,寂寞但不孤独,伤感但不流泪,追忆但不后悔。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017